Lammstreifen in Knoblauchbutter - Falsche Schnecken
Zubereitung:
- * Fleisch erkaltet abschwemmen und in schmale Streifen schneiden.
- * Brottrunk in eine geeignete Schüssel gießen und das Lammfleisch für mehrere Stunden einmarinieren, dann herausnehmen und Fleisch abtrocknen.
- * Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Lammstreifen herzhaft anbraten.
- Salzen und mit Pfeffer würzen.
- * Butter cremig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- * Schalotte, Knoblauch und Petersilie darunter vermengen und noch mal nachwürzen.
- * Lammstreifen in vier Schneckenpfännchen oder auf vier Tellern anrichten und mit ein wenig Enzym-Fermentgetreide überstreuen.
- * Anschliessend die Kräuterbutter darauf gleichmäßig verteilen und bei 200 °C im aufgeheizten Herd kurz überbacken. * mit frischem Weissbrot und Salat zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Lammfleisch (mager)
- 0.5 Brottrunk
- 3 EL Pflanzenöl
- 100 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Schalotte (fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehe, frisch gepresst
- 1 EL Petersilie (feingehackt)
- 2 EL Enzym-Fermentgetreide
- 250 g Baguette