Im Kochbuch speichern Print

Ofenfleisch

Zubereitung:

  1. Das Schweinefleisch in Würfel schneiden.
  2. In einem Bräter Fett erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Äpfel, Zuckerwürfel und die Gewürze hinzfügen. Mit Weißwein löschen und im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C etwa 2 Stunden gardünsten.
  3. Zuspeise: Schwarzwurzeln und Karotten.
  4. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Schweinefleisch
  • 1 EL Butterschmalz
  • 5 Zwiebel
  • 2 Äpfel
  • 1 Zucker (gewürfelt)
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • 0.5 TL Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer