Ofenfleisch
Zubereitung:
- Das Schweinefleisch in Würfel schneiden.
- In einem Bräter Fett erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln, Äpfel, Zuckerwürfel und die Gewürze hinzfügen. Mit Weißwein löschen und im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C etwa 2 Stunden gardünsten.
- Zuspeise: Schwarzwurzeln und Karotten.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Schweinefleisch
- 1 EL Butterschmalz
- 5 Zwiebel
- 2 Äpfel
- 1 Zucker (gewürfelt)
- 200 ml Weißwein (trocken)
- 0.5 TL Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer