Hühnerfilet In Blätterteig
Zubereitung:
- 1. Teig entfrosten. Filets abspülen und abtrocknen. Gemüse reinigen, abspülen und kleinschneiden. Zwiebel abschälen und hacken.
- 2. 1 El Öl erhitzen. Filets ungefähr 10 min rösten. Würzen und herausnehmen. 1 El Öl erhitzen. Schwammerln und Sellerie andünsten. Würzen, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit ein Viertel l Wasser und Sojasosse zum Kochen bringen. klare Suppe und Preiselbeeren untermengen. Soße binden und würzen.
- 3. Blätterteigplatten aufeinanderlegen und zu einem Quadrat (ca. 40 x 40 cm) auswalken. Teig vierteln. Je 1 Filet und ein Viertel Pilzmasse in die Mitte Form. Teig darüberklappen und fest drücken. Aufs abgekühlt abgespülte Blech legen.
- 4. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30 Min. backen.
- Soße erwärmen, gesondert anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Blätterteig (tiefgekühlt)
- 4 Hühnerfilets (á 125g)
- 500 g Champignons
- 100 g Stangensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Hühnersuppe ((Instant))
- 2 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
- 1 EL Sossenbinder; (vielleicht mehr)