Pasta con il pesto alla trapanese - *
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- (*) Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani Man kocht diese Spaghetti im Sommer, wenn die Mandelkerne noch ganz zart sind. Man kann es aber ebenfalls mit getrockneten Mandelkerne kochen.
- Knoblauch mit Basilikum, den Mandelkerne und ein kleines bisschen Öl zerhacken. In eine Schale gießen und ein kleines bisschen Öl und den geriebenen Schafskäse zufügen.
- Die Paradeiser werden abgeschält, entkernt, in Stückchen geschnitten, folglich lässt man sie mit Basilikum und Knoblauch durchziehen und fügt sie zu der anderen Sauce hinzu.
- In der Zwischenzeit kocht man die Spaghetti in ausreichend Salzwasser, schüttet sie ab und gibt sie in die Schale mit der Sauce. Gut mischen und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Spaghetti
- 500 g Paradeiser (reif)
- Knoblauch
- 10 Basilikum
- 100 g Schafskäse
- 30 g Mandelkerne (geschält)
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Ein Trad. Rezept
- Aus Sizilien Vermittelt von R.Gagnaux