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Quittenkompott

Zubereitung:

  1. Für das Quittenkompott die Früchte schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Chilischoten waschen. Obstessig, Chilischoten, Wein, Wacholderbeeren, Zucker, Lorbeer und Piment zum Kochen bringen. Quitten darin 10 Min. sieden.
  3. Quittenkompott in sterilisierte Gläser füllen, verschließen und unter kaltem Wasser rasch abkühlen, damit ein Vakuum entsteht. Kühl und dunkel lagern.

Tipp:

Quittenkompott hält sich rund 6 Monate!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Quitten
  • 4 Chilischoten
  • 1 TL Pimentkörner
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 120 g Zucker
  • 120 ml Weißwein
  • 350 ml Obstessig