Kürbisgemüse, süß-pikant
Zubereitung:
- Kürbis abschälen, entkernen und das Fleisch in schmale Würfel bzw. Scheibchen schneiden.
- In der Hälfte von dem Pflanzenfett andünsten, mit Salz, Pfeffer und zerstossenen Korianderkörner überstreuen.
- Porree gut abspülen und diagonal in Stückchen, die Schwammerln in Scheibchen schneiden.
- Im übrigen Fett kurz andünsten und mit dem Kürbis vermengen. Wenn nötig, wenig Wasser dazugeben.
- Etwa 10-15 min weichdünsten (der Kürbis sollte noch al dente sein).
- Mit Honig und Weißweinessig nachwürzen und mit gehackter Petersilie und Kürbiskernen überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 700 g Gartenkürbis
- 40 g Pflanzenmargarine
- Meersalz
- Pfeffer
- 5 Korianderkörner (zerstossen)
- 2 Porree (Stange)
- 250 g Champignons
- 1 EL Honig
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Kürbiskerne
- Petersilie