Erdbeer-Rhabarber-Grütze
			
				 
				kassandra306
				Zubereitung:
				- Rhabarber und Erdbeeren spülen und säubern. Rhabarber gegebenenfalls abziehen, dann in Stückchen schneiden. Die großen Erdbeeren halbieren.
- Johannisbeergelee in einem Kochtopf zerrinnen lassen. Rhabarber, die Hälfte der Erdbeeren, Zucker und 1 El Rotwein hinzfügen. Zugedeckt auf kleiner Flamme sieden.
- Wenn der Rhabarber weich ist, Maizena (Maisstärke) mit 3 El Rotwein glatt rühren, zu den Früchten Form und wiederholt zum Kochen bringen. Die übrigen Erdbeeren dazugeben und die Grütze abgekühlt stellen. Dazu schmeckt Vanillesauce.
Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: Eier-Koch
									Menüart: Dessert kalt
				
									Region: Deutschland
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 500 g Rhabarber 
- 500 g Erdbeeren 
- 2 EL Gelee(schwarzes Johannisbeergele 
- 4 EL Wein  (rot) 
- 2 EL Maisstärke 
- 1 EL Zucker