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Erdbeer-Rhabarber-Grütze

kassandra306

Zubereitung:

  1. Rhabarber und Erdbeeren spülen und säubern. Rhabarber gegebenenfalls abziehen, dann in Stückchen schneiden. Die großen Erdbeeren halbieren.
  2. Johannisbeergelee in einem Kochtopf zerrinnen lassen. Rhabarber, die Hälfte der Erdbeeren, Zucker und 1 El Rotwein hinzfügen. Zugedeckt auf kleiner Flamme sieden.
  3. Wenn der Rhabarber weich ist, Maizena (Maisstärke) mit 3 El Rotwein glatt rühren, zu den Früchten Form und wiederholt zum Kochen bringen. Die übrigen Erdbeeren dazugeben und die Grütze abgekühlt stellen. Dazu schmeckt Vanillesauce.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rhabarber
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Gelee(schwarzes Johannisbeergele
  • 4 EL Wein (rot)
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 EL Zucker