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Mit Schafskäse gefüllter Kalbsbraten

Zubereitung:

  1. Die Kalbshüfte wird mit Salz und Pfeffer gewürzt; aus Semmeln, Käse, den Kräutern sowie dem Ei wird eine Menge gemacht und in die Kalbshüfte eingefüllt. Mit Nadeln oder evtl. Schnur verschließen.
  2. Das Wurzelgemüse in einen Bräter Form, Rotwein hinzu, Knoblauch, Salbei, Thymian, Paradeismark in den Bräter Form, Kalbshüfte obenauf und in das heiße Backrohr (ca. 180 Grad ) schieben; nach einer halben Stunde Temperatur auf 150-160 Grad reduzieren, die Hüfte bis zur Kerntemperatur von 60o Grad gardünsten (ca. 45-60 min, jeweils nach Herdleistung).
  3. Die Hüfte herausnehmen, vielleicht in Aluminiumfolie einschlagen und ein kleines bisschen ruhen; den Topfinhalt (Fond und Gemüse) in den Handrührer Form und fein zermusen, und so zu Tisch bringen bzw. nach Belieben durch ein Sieb aufstreichen (vorher Salbei- und Thymianstängelchen herausnehmen) Dazu: Nudeln und Vogerlsalat.
  4. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kalbshüfte
  • 1 Semmeln; in feine Würfel
  • 100 g Schafskäse; vielleicht mehr fein zerbröselt
  • 1 Eier
  • 1 TL Basilikum
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)
  • 200 g Wurzelgemüse;z.B. Karotten Sellerie, Zwiebeln,
  • Petersilienwurzel in grobe Würfel
  • 250 ml Rotwein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 1 Salbei (Zweig)
  • 1 EL Paradeismark dreifach konzentriert
  • Salz
  • Pfeffer