Mit Schafskäse gefüllter Kalbsbraten
Zubereitung:
- Die Kalbshüfte wird mit Salz und Pfeffer gewürzt; aus Semmeln, Käse, den Kräutern sowie dem Ei wird eine Menge gemacht und in die Kalbshüfte eingefüllt. Mit Nadeln oder evtl. Schnur verschließen.
- Das Wurzelgemüse in einen Bräter Form, Rotwein hinzu, Knoblauch, Salbei, Thymian, Paradeismark in den Bräter Form, Kalbshüfte obenauf und in das heiße Backrohr (ca. 180 Grad ) schieben; nach einer halben Stunde Temperatur auf 150-160 Grad reduzieren, die Hüfte bis zur Kerntemperatur von 60o Grad gardünsten (ca. 45-60 min, jeweils nach Herdleistung).
- Die Hüfte herausnehmen, vielleicht in Aluminiumfolie einschlagen und ein kleines bisschen ruhen; den Topfinhalt (Fond und Gemüse) in den Handrührer Form und fein zermusen, und so zu Tisch bringen bzw. nach Belieben durch ein Sieb aufstreichen (vorher Salbei- und Thymianstängelchen herausnehmen) Dazu: Nudeln und Vogerlsalat.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kalbshüfte
- 1 Semmeln; in feine Würfel
- 100 g Schafskäse; vielleicht mehr fein zerbröselt
- 1 Eier
- 1 TL Basilikum
- 1 EL Petersilie (feingehackt)
- 200 g Wurzelgemüse;z.B. Karotten Sellerie, Zwiebeln,
- Petersilienwurzel in grobe Würfel
- 250 ml Rotwein
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Thymian (Zweig)
- 1 Salbei (Zweig)
- 1 EL Paradeismark dreifach konzentriert
- Salz
- Pfeffer