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Herrenpilz-Carpaccio

Zubereitung:

  1. Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
  2. * Schwammerln in schmale Scheibchen schneiden, mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone beträufeln und kreisförmig auf den Rändern von vier großen Tellern anrichten.
  3. * Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. * Rapskernöl zum einmarinieren darüber Form.
  5. * Paradeiser oben kreuzweise einkerben, kurz in kochendes Wasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut entfernen.
  6. * Kleinwürfelig schneiden und über die Herrenpilze streuen.
  7. * Den geriebenen Parmesankäse sowie die Küchenkräuter über die Herrenpilze Form.
  8. * Vogerlsalat mit Balsamessig Salatsauce o.Ae. In einer Schale vermengen und in der Mitte des Tellers anrichten.
  9. * Pinienkerne kurz in einer Bratpfanne rösten und darüber gleichmäßig verteilen.
  10. Tipp: Das Herrenpilz-Carpaccio schmeckt gut zu kleinen gebratenen Kaninchenfilets.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Vorspeise kalt, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Herrenpilze, mittelgross (auch große
  • Krem-Champignons)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 100 ml Rapskernöl
  • 2 Paradeiser
  • 1 EL Schnittlauch (gehackt)
  • 1 EL Petersilie (glatt, gehackt)
  • 2 TL Parmesan (gerieben)
  • 150 g Vogerlsalat
  • Balsamessig-Salatsauce bzw. Dressing nach Belieben
  • 80 g Pinienkerne