Omas Puddingauflauf
Zubereitung:
- Schokoladenpudding nach Anweisung zubereiten.
- Eine Gratinform mit ausreichend zerbrochenen Zwiebackstücken ausbreiten.
- Pudding über den Zwieback gießen; darauf achten, dass alle Zwiebackstücke mit Pudding bedeckt sind. Die abgetropften Weichseln unterziehen.
- Aus den Eiklar einen festen Schnee aufschlagen und gleichmässig über den Pudding Form.
- In das vorgeheizte Backrohr (Ober-/Unterhitze, 180 °C ) schieben.
- Der Auflauf ist gar, wenn der Schnee mittelbraun ist.
- Heiss zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 ml Milch
- 2 Pkg. Schokoladenpudding
- Zwieback
- 1 Pkg. Weichseln
- 3 Eiklar