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Schnitzel

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für die Schnitzel Salz, Gewürze und Senf verquirlen, Schnitzel damit bestreichen. Wenn möglich, einige Minuten lang ruhen lassen.
  2. Daraufhin sparsam mit Mehl bestäuben, im gewürzten Ei und dann im Semmelbrösel auf die andere Seite drehen. Die Panier gut glatt drücken, damit sie bei dem Braten im heißen Öl nicht abfällt.

Tipp:

Panierte Schnitzel werden knuspriger, wenn jede Seite zweimal gebraten wird. Müssen panierte Schnitzel warm gehalten werden, geschieht dies am besten im temperierten Backrohr bei leicht geöffneter Türe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Kalbsschnitzel (oder Schweins-, Truthahnschnitzel)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Paprika
  • 1 Prise Rosmarin
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Senf (mild)
  • Mehl (wenig)
  • 1 Stk. Eier (verquirlt)
  • Salz (bzw. Streuwürze)
  • 4 EL Semmelbrösel
  • Öl (zum Braten)