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Rhabarber-Mohn-Kuchen

Zubereitung:

  1. * Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig aufschlagen.
  2. * Öl und Saft dazugeben, Mehl und Backpulver schnell unterziehen.
  3. * Die Hälfte des Teiges in die gefettete Tortenspringform Form und im Herd auf unterer Schiene bei circa 180 °C Umluft 15 Min. vorbacken.
  4. * Rhabarber reinigen, von der Schale befreien und in kleine Stückchen schneiden.
  5. * Den übrigen Teig mit Koriander, Mohn, Mandelblättchen und Rhabarberstücken gut mischen und schliesslich auf dem vorgebackenen Boden gleichmäßig verteilen.
  6. * Den Kuchen in 30 bis 35 Min. fertig backen.
  7. * Mit Staubzucker bestäubt zu Tisch bringen.
  8. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Pflanzenöl (neutral)
  • 200 ml Orangen (Saft)
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 400 g Rhabarber
  • 50 g Mohnsamen
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 Prise Koriander (gemahlen)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)
  • 1 Tortenspringform