Rhabarber-Mohn-Kuchen
Zubereitung:
- * Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig aufschlagen.
- * Öl und Saft dazugeben, Mehl und Backpulver schnell unterziehen.
- * Die Hälfte des Teiges in die gefettete Tortenspringform Form und im Herd auf unterer Schiene bei circa 180 °C Umluft 15 Min. vorbacken.
- * Rhabarber reinigen, von der Schale befreien und in kleine Stückchen schneiden.
- * Den übrigen Teig mit Koriander, Mohn, Mandelblättchen und Rhabarberstücken gut mischen und schliesslich auf dem vorgebackenen Boden gleichmäßig verteilen.
- * Den Kuchen in 30 bis 35 Min. fertig backen.
- * Mit Staubzucker bestäubt zu Tisch bringen.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 ml Pflanzenöl (neutral)
- 200 ml Orangen (Saft)
- 300 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 400 g Rhabarber
- 50 g Mohnsamen
- 50 g Mandelblättchen
- 1 Prise Koriander (gemahlen)
- Staubzucker (zum Bestäuben)
- 1 Tortenspringform