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Frankfurter Salat

Zubereitung:

  1. Die Roten Rüben, mit Wasser bedeckt 2 Stunden machen, dann abschälen und in Scheibchen schneiden. Die Erdäpfeln abspülen und in der Schale, mit Salzwasser bedeckt 30 Min. machen; dann das Wasser abschütten. Die Erdäpfeln 10 Min. auskühlen, abschälen und in Scheibchen schneiden. Die Äpfel abschälen, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke in dicke Scheibchen schneiden. Das Rotkraut mit den Kartoffelscheiben, den roten Beten und den Apfelscheiben vermengen. Die Eier abschälen und in Scheibchen schneiden. Die beiden Salatsaucen vermengen, den Zucker hinzufügen und die Mischung über den angerichteten Salat gießen. Den Salat 10 Min. bei geschlossenem Deckel bei Raumtemperatur durchziehen und vor dem Servieren mit den Eischeiben verzieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Rote Beten (groß)
  • 5 Salatkartoffel (mittelgroß)
  • 2 TL Salz (gestrichen voll)
  • 2 Äpfel (Boskop)
  • 1 Tasse(n) Rotkraut;gekocht vielleicht
  • Aus der Dose
  • 4 Eier (hartgekocht)
  • 1 Tasse(n) Vinaigrette Nr.6
  • 0.5 Tasse(n) Vinaigrette Nr.2
  • 1 TL Zucker;gestrichen voll