Anchoiade / Sardellencreme Auf Baguette
Zubereitung:
- Die Sardellenfilets unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenrolle abtrocknen. Den Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
- Die Sardellenfilets in einem hohen Rührbecher Form. Den Knoblauch, die Kapern, ein klein bisschen Pfeffer sowie das Öl zufügen.
- Alles mit einem Mixstab kurz durchrühren, so dass eine glatte Krem entsteht. Die Sardellencreme mit ein wenig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Das Baguette in schmale Scheibchen schneiden, im Toaster rösten und zu der Sardellencreme anbieten.
- Tipp: Das Backrohr auf 240 °C vorwärmen. Die Sardellencreme auf die Brotscheiben aufstreichen und auf mittlerer Schiene etwa 5 min überbacken. Heiss zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Zutaten für 4 Portionen:
- 15 Sardellenfilets; aus dem Glas
- 2 Knoblauchzehen
- 2.5 TL Kapern
- 100 ml Olivenöl (kaltgepresst)
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Baguette