Gebratene Lachsbaellchen mit Geröstetem Sesamsaat
Zubereitung:
- Die Erdäpfeln 25-30 Min. in Salzwasser machen. Pellen und zu feinem Püree zerdrücken, auskühlen. Die Sesamkörner in einer trockenen Bratpfanne rösten.
- Den Lachs zermusen, dann mit den verschlagenen Eiern, dem Kartoffelpüree, den Crevetten, dem Schnittlauch, den Sesamkörnern und den Gewürzen vermengen.
- Bällchen formen, in Mehl rollen und 20 min abgekühlt stellen.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen, dann die Bällchen darin unter Rütteln braun rösten. Abtropfen.
- Sehr heiß mit einem gewürzten Tomatenketchup* zu Tisch bringen.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
- 100 g Rosa Crevetten; ohne Schale
- 2 Erdäpfeln (mehligkochend)
- 2 EL Schnittlauch (in Röllchen)
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- 100 ml Öl
- 3 EL Sesamsaat (gekörnt)
- 2 TL Fünfgewürz (Pulver)
- Salz
- Pfeffer