Im Kochbuch speichern Print

Gebratene Lachsbaellchen mit Geröstetem Sesamsaat

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfeln 25-30 Min. in Salzwasser machen. Pellen und zu feinem Püree zerdrücken, auskühlen. Die Sesamkörner in einer trockenen Bratpfanne rösten.
  2. Den Lachs zermusen, dann mit den verschlagenen Eiern, dem Kartoffelpüree, den Crevetten, dem Schnittlauch, den Sesamkörnern und den Gewürzen vermengen.
  3. Bällchen formen, in Mehl rollen und 20 min abgekühlt stellen.
  4. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, dann die Bällchen darin unter Rütteln braun rösten. Abtropfen.
  5. Sehr heiß mit einem gewürzten Tomatenketchup* zu Tisch bringen.
  6. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
  • 100 g Rosa Crevetten; ohne Schale
  • 2 Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 2 EL Schnittlauch (in Röllchen)
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Öl
  • 3 EL Sesamsaat (gekörnt)
  • 2 TL Fünfgewürz (Pulver)
  • Salz
  • Pfeffer