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Spinat mit Rosinen und Pinienkernen

Zubereitung:

  1. Für den Spinat mit Rosinen und Pinienkernen die Rosinen 10 Min. in Wasser einweichen, abrtopfen lassen und ausdrücken. Spinat waschen und mit der Schleuder sorgfältig trocknen.
  2. Spinat, Rosinen und Pinienkerne in einer Salatschüssel vermengen und Salz, Pfeffer, Essig und Öl marinieren.
  3. Den Spinat mit Rosinen und Pinienkernen als Beilage oder Vorspeise servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für diesen Spinat mit Rosinen und Pinienkernen den frischen, jungen, zarten Spinat - aber keinesfalls Tiefkühlware!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Jungspinat (zart, kleine Blätter)
  • 3 EL Rosinen
  • 2 EL Pinienkerne (leicht geröstet)
  • 4 EL Olivenöl (extra vergine)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)