Zubereitung:
- Für den Spinat mit Rosinen und Pinienkernen die Rosinen 10 Min. in Wasser einweichen, abrtopfen lassen und ausdrücken. Spinat waschen und mit der Schleuder sorgfältig trocknen.
- Spinat, Rosinen und Pinienkerne in einer Salatschüssel vermengen und Salz, Pfeffer, Essig und Öl marinieren.
- Den Spinat mit Rosinen und Pinienkernen als Beilage oder Vorspeise servieren.
Tipp:
Verwenden Sie für diesen Spinat mit Rosinen und Pinienkernen den frischen, jungen, zarten Spinat - aber keinesfalls Tiefkühlware!
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 300 g Jungspinat (zart, kleine Blätter)
- 3 EL Rosinen
- 2 EL Pinienkerne (leicht geröstet)
- 4 EL Olivenöl (extra vergine)
- 2 EL Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)