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Kaffeegelee

Zubereitung:

  1. Das Wasser zum Kochen bringen und mit Zimt und Kardamom 5 min auf kleiner Flamme sieden. Die Gewürze entfernen.
  2. Orange abspülen und mit einem Zestenreisser sie Schale dünn abteilen. Kaffee, Gewürzwasser und Gelierzucker durchrühren, zum Kochen bringen, 3 min auf kleiner Flamme sieden.
  3. Orangenschale unterziehen und in saubere Gläser befüllen. Sofort fest verschließen.
  4. Haltbarkeit : 6 Monate
  5. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1000 ml Wasser
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 1 TL Kardamom (Kapseln)
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 5 EL Kaffee (löslich)
  • 500 g Gelierzucker (extra)