Kaffeegelee
Zubereitung:
- Das Wasser zum Kochen bringen und mit Zimt und Kardamom 5 min auf kleiner Flamme sieden. Die Gewürze entfernen.
- Orange abspülen und mit einem Zestenreisser sie Schale dünn abteilen. Kaffee, Gewürzwasser und Gelierzucker durchrühren, zum Kochen bringen, 3 min auf kleiner Flamme sieden.
- Orangenschale unterziehen und in saubere Gläser befüllen. Sofort fest verschließen.
- Haltbarkeit : 6 Monate
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Zutaten für 2 Portionen:
- 1000 ml Wasser
- 2 Zimt (Stangen)
- 1 TL Kardamom (Kapseln)
- 1 Orange (unbehandelt)
- 5 EL Kaffee (löslich)
- 500 g Gelierzucker (extra)