Holunderblütensekt
Zubereitung:
- In einem Steingut- bzw. Glaskrug Saft einer Zitrone, Obstessig, Wasser, Zucker und Honig mischen.
- Dicke Stengel der Blütendolden klein schneiden und die Blüten in die Flüssigkeit tauchen.
- Den Kochtopf mit einem Geschirrhangl bedecken und warm stellen, am besten in die Sonne. Je nach Hitze beginnt die Flüssigkeit nach 3-4 Tagen zu gären.
- Damit die Blüten an der Oberfläche nicht schimmeln, müssen sie täglich mit einem Löffel in die saure Flüssigkeit getunkt werden.
- Spätestens nach einer Woche kann man den Sekt trinken, in Flaschen umfüllen, verkorken und verdrahten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 15 Holunderblütendolden
- 4000 ml Wasser
- 0.5 Tasse(n) Obstessig
- 125 ml Zitrone (Saft)
- 125 g Honig
- 250 g Zucker