Im Kochbuch speichern Print

Tortilla-Auflauf

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Zwiebel und Knoblauch in 100 ml Wasser ca. 5 min weichdünsten, bis die Zwiebelwürfel weich werden. Chili-Gewürz, Paradeiser, Kreuzkümmel, Sojagranulat und weitere 100 ml Wasser dazugeben, bei mittlerer Hitze 5 min leicht wallen. Kichererbsen, den gerösteten Paprika (Vorbereitung siehe Rezept Quesadillas mit Kichererbsenfüllung), Tahini und Saft einer Zitrone im Handrührer zu einer geschmeidigen Menge zermusen und zur Seite stellen. Den Herd auf 180 °C vorwärmen. Den Boden einer Gratinform mit Pizzatomaten überdecken, darauf eine Schicht von Tortillas legen, dann 1/3 des Kichererbsenmuses daraufstreichen. 1/3 der Chili-Bohnen, Frühlingszwiebeln und Kukuruz darüberstreuen. Darauf folgen nochmal Tortillas, Paradeiser, Kichererbsenmus usw., bis die Ingredienzien aufgebraucht sind. Zum Schluss mit Paradeiser überdecken und ca. 25 min backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 ml Wasser
  • 1 Zwiebel (gehackt, groß)
  • 4 Knoblauchzehen (gepresst, groß)
  • 800 g Pizzatomaten
  • 4 TL Chili-Gewürz
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 200 g Sojagranulat
  • 400 g Kichererbsen (abgetropft)
  • 2 Paprikas
  • 3 EL Zitrone (Saft)
  • 3 EL Tahini
  • 12 Maismehl-Tortillas (fertig gekauft bzw. nach Rezept Maismehltortillas, in Hälften gerissen)
  • 800 g Chili-Bohnen
  • 8 Jungzwiebel (gehackt)
  • 250 g Mais (frisch oder gefroren)