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Kaninchen im Thymian-Speckmantel

Zubereitung:

  1. Eine sehr simple Zubereitungsart Marke Provencalische Hausmannskost.
  2. Die Stückchen genau abspülen und abtrocknen.
  3. Mehrere Stunden mit den Zwiebelscheiben, dem abgeschälten und grobzerkleinerten Knoblauch, 1-2 Lorbeerblättern, Thymianzweigen und dem Rosmarinzweig (nur einen, da Rosmarin sonst zu dominant wird) vermischt, mit Folie bei geschlossenem Deckel , ziehen.
  4. Die Stückchen folgend herausheben, die Küchenkräuter entfernen und die Stückchen mit Senf dick bestreichen. Evtl. Noch mit Pfeffer würzen beziehungsweise mit Salz würzen - doch Vorsicht, der Speck, mit dem Stückchen noch umwickelt werden, sollte jedoch schon salzig genug sein. Mehrere Thymianzweigchen auf die Stückchen auflegen (nicht nur ein Zweig sondern ausführlich) das gesamte dann mit dem Speck umwickeln.
  5. Die ummantelten Stückchen in eine ausgeölte irdene Tonpfanne oder evtl. Gratinform Form und eine halbe Stunde im heissen Herd (ca. 200 °C ) rösten. Mit einem kräftigen Schuss Weißwein und Essig deglasieren und zu Tisch bringen.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Frankreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kaninchen in Portionsstücke zerteilt
  • Frühstücksspeck in dünnen, großen Scheibchen (soviele Scheibchen wie Kaninchenstücke)
  • 200 ml Dijonsenf
  • 1 Bund Thymian (groß)
  • 1 Lorbeerblätter
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Dicke Zwiebel in Scheibchen geschnitten
  • 1 Glas Weisswein (klein)
  • 1 TL Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Salz /Pfeffer nach Wahl