Horsd'oeuvre Mit Feigen
Zubereitung:
- Gorgonzola mit weicher Butter und Orangensaft verrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Staudensellerie reinigen, abspülen, mit Küchenrolle trocken reiben, Käsecreme in die hohle Seite der Stangen aufstreichen.
- Stangen diagonal in zirka 5 cm lange Stückchen schneiden.
- Artischocken der Länge nach halbieren, Feigen abspülen, der Länge nach vierteln. Feigenviertel, Mortadella, Artischockenhälften und Sellerie-Käse- Schiffchen dekorativ auf vier Tellern anrichten.
- Nach Wunsch Grissinistangen beziehungsweise Weissbrot dazu anbieten.
- Menüvorschlag Provence-Menü:
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 100 g Gorgonzola mit Mascarpone
- 2 EL Butter
- 1 EL Orangen (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- 120 g Staudensellerie
- 4 Feigen (à zirka 40 g)
- 4 Artischocken (in Öl)
- 4 Scheibe(n) Mortadella (ital. Wurst, ungefähr 80 g)
- Nach Lust und Laune, Weissbrot bzw. Grissinistangen