Ämmitaler Chäs-Schnitzel
Zubereitung:
- Den Emmentaler in gleichmässige Scheibchen schneiden. Mit dem Most beträufeln, dann mit frischem gemahlenem Pfeffer und Paprika würzen. Etwa eine Stunde einmarinieren.
- Die Käsescheiben im Mehl auf die andere Seite drehen. Die Eier mit dem Rahm mixen.
- Die Käsescheiben durch das Ei ziehen und in Semmelbrösel auf die andere Seite drehen. Überschüssigen Semmelbrösel abklopfen. Anschließend die panierten Käsescheiben nochmal durch das Ei und Semmelbrösel ziehen; dies ist wichtig, weil sonst der Käse bei dem Braten ausläuft.
- Die Chäs-Schnitzel in ausreichend heisser Butter goldbraun rösten. Sofort zu Tisch bringen.
- Tipp:
- Als Zuspeise passt ein Nüsslisalat mit gehacktem Ei dazu.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Rezenter Emmentaler
- 100 ml Vergorener Apfelmost
- 4 EL Mehl
- 3 Eier
- 2 EL Rahm
- Pfeffer
- Mildes Paprika-Gewürz
- Semmelbrösel; zum Wenden
- Butter (eingesotten)