Basilikum Sorbet - Wildeisen
Zubereitung:
- 1. Das Mineralwasser, den Weißwein und den Zucker aufwallen lassen und so lange auf großem Feuer kochen, bis nur noch 3 dl Flüssigkeit vorhanden sind. Vollständig abkühlen.
- 2. Den Saft einer Zitrone beigeben.
- 3. Die Eiklar sehr steif aufschlagen und genau unter die vollständig abgekühlte Flüssigkeit vermengen. In eine Glacemaschine befüllen und derweil 2-3 Stunden gefrieren.
- 4. Vor dem Servieren das Basilikum sehr klein schneiden und unter die nicht zu stark gefrorene Sorbetmasse ziehen. In vorgekühlten Gläsern zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 ml Kohlensäurehaltiges Mineralwasser
- 200 ml Weißwein
- 125 g Zucker
- 1 Limette, Saft bzw. 1 große Zitrone
- 2 Eiklar
- 0.5 Bund Basilikum