Im Kochbuch speichern Print

Walnussplätzchen

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Zuerst Zucker, Butter und Vanillezucker cremig rühren. Jetzt Mehl und Backpulver unterziehen. Als letzten Schritt kommen die Nüsse und die Schoko dazu. Backblech mit Pergamtenpapier ausbreiten, mit einem EL ungefähr Handteller große, flache Kekse aufbringen. Im aufgeheizten Herd bei 180 °C ungefähr 10 Min. backen. Die Kochschokolade flüssig herstellen und die erkalteten Kekse zur Hälfte eintunken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Walnüsse (klein gehackt)
  • 50 g Kochschokolade (klein gehackt)
  • 200 g Kochschokolade