Mini-Pizzen mit Paprikasugo und Riesengarnelen
Zubereitung:
- (*) siehe Rezept im Archiv Für das Paprikasugo: Die Paprikas vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und die Paprikaviertel in Stückchen schneiden.
- Die Chilischote aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote würfeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Die Knoblauch schälen und würfeln.
- Die Paprikastücke in 2 TL heissem Öl ca. 15 min braun rösten. Chilischote und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Das Ganze mit dem Handmixer zermusen und mit Salz, Pfeffer und Essig nachwürzen.
- Den gegangenen Pizzateig zu einer Rolle formen, in 16 Portionen teilen und zu 16 kleinen Fladen (Durchmesser 5-6 cm) eben drücken, dabei einen kleinen Rand formen.
- Die Pizzen mit dem Paprikasugo dick bestreichen und von Neuem 20 Min. gehen.
- Die Krebsschwänze aus der Schale lösen. Den Garnelenrücken mit einem scharfen Küchenmesser einkerben und den Darmfaden entfernen. Die Krebsschwänze abbrausen, trocken reiben und je eine auf die Mini- Pizzen legen (vielleicht mit einem Hölzchen feststecken). Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Limettensaft würzen.
- Im aufgeheizten Backrohr bei 250 °C , Umluft 230 Gad, Gas Stufe 6-7 zirka 5-10 Min. backen.
- Tipp: Wenns schneller gehen soll, nehmen Sie den Fertigteig "Pizza Casa" von Crousti Pâte von Aldi. Das Tomatensugo aus der Packung anderweitig verwenden oder statt des Paprikasugos auf die Pizzen aufstreichen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
- 1 Pizzateig Grundrezept (*)
- 16 Tk-Riesengarnelen (ohne Kopf, mit Schale)
- 2 Limetten
- 4 Koriander
Paprikasugo
- 2 Paprikas
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 4 TL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- Salz
- Frisch gemalener Pfeffer
- 1 TL Balsamicoessig