Entenbrust Mit Asiatischem Gemüse
Zubereitung:
- 1. Entenbrust mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und ohne Fett auf der Hautseite herzhaft anbraten, auf die andere Seite drehen und 2 Min. weiterbraten. In einer feuerfesten Form im 200 °C (Gas 3, Umluft 180 °C ) heissen Herd 10 Min. weitergaren.
- 2. Die Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stückchen, Paprika in Streifchen schneiden, Ananas abrinnen. Saft mit Sojasauce, klare Suppe und Maizena (Maisstärke) durchrühren. Zwiebeln und Paprika im Bratfett 3 Min. rösten. Ananas und Saftgemisch dazugeben, 2 Min. machen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- 3. Entenbrust in Scheibchen schneiden und dazuservieren. Mit Sesamsaat und Koriandergrün überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Entenbrustfilet (à 300 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 1 Paprika
- 1 Dose(n) Ananasstücke (180 g Einwaage)
- 4 EL Sojasauce
- 125 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Maisstärke
- Cayennepfeffer
- 1 EL Sesam
- 1/2 Bund Koriandergrün