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Cointreau-Eisparfait in der Zuckerkruste mit marinierten Orangen

Zubereitung:

  1. Dotter, Zucker und Orangensaft über dem heissen Wasserbad cremig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, die Orangenschale beifügen, mit einer Küchenmaschine die Menge kaltschlagen und den Cointreau hinzufügen. Das Schlagobers steif aufschlagen, vorsichtig durchmischen und in Ringe mit 8 cm ø befüllen. Im Gefriergerät für etwa 4 Stunden frieren.
  2. Die gefrorenen Eisparfait gleichmässig mit dem Zucker überstreuen und mittelseines Bunsenbrenners karamellisieren.
  3. Das Parfait aus den Ringen lösen und mit den Orangen auf Teller anrichten. Mit dem Sirup beträufeln und mit frischer Minze garnieren.
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Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Dotter
  • 50 g Zucker
  • 1 Orange (Saft)
  • 1 Orange (abgeriebene Schale)
  • 80 ml Cointreau
  • 250 g Schlagobers

Marinierte Orangen:

  • 120 g Zucker
  • 1 Orange
  • 100 ml Orangen
  • 30 ml Grenadinesirup
  • 1 Vanilleschote
  • 60 g Macadamia-Nüsse

Zuckerkruste:

  • 2 EL Zucker

Garnitur

  • 4 Minzespitzen