Hochzeitssuppe Engadiner Art
Zubereitung:
- Speck und Schalotte andämpfen. Gemüse beifügen, mitdämpfen.
- Suppe und Milch hinzugießen, aufwallen lassen. Suppe offen bei kleiner Temperatur ca. Fünfzehn Min. auf kleiner Flamme sieden, würzen. Bratpfanne von der Platte nehmen.
- Eidotter mit Rahm durchrühren, unter Rühren in die heisse Suppe gießen.
- Aus den Brotscheiben jeweils zwei Herzen ausstechen, den Rest in Würfeli schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden, Brotherzen und -würfeli beifügen, goldgelb rösten.
- Suppe anrichten, mit Brotwürfeli und Petersilie überstreuen, Herzen dazu zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 g Frühstücksspeck diagonal in feinen Streifchen
- 1 Schalotte (fein gehackt)
- 1 Rüebli; in feinen Streifchen
- 50 g Sellerie; in feinen Streifchen
- 60 g Porree (feine Streifen)
- 700 ml Gemüsebouillon
- 400 ml Milch
- Salz
- Pfeffer (nach Bedarf)
- 1 Eidotter (frisch)
- 100 ml Rahm (steif geschlagen)
- 4 Scheibe(n) Brot; z.B. Knospenbrot jeweils 5mm dick
- 2 EL Butter
- 1 Bund Petersilie (feingehackt)
- Vermittelt von R.Gagnaux