Kohlrabi-Schinken-Auflauf
Zubereitung:
- Kohlrabi abschälen und in Scheibchen schneiden. Milch mit ein Achtel Liter Wasser und Salz aufwallen lassen. Kohlrabi darin 10 Min. weichdünsten, herausnehmen und abrinnen.
- Schinken in Würfel schneiden. In eine gefettete Gratinform abwechselnd Schinken und Kohlrabi Form.
- Fett in einer Bratpfanne schmelzen. Mehl darin anschwitzen, die Kochbrühe unter Rühren dazugeben und aufwallen lassen. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken und mit dem Eidotter legieren.
- Sofort über den Auflauf Form. Mit Käse überstreuen. Bei 200 °C in etwa
- 15 Min. überbacken.
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 750 g Kohlrabi
- 125 ml Milch
- 125 ml Wasser
- 300 g Schinken (gekocht)
- 30 g Leichtbutter
- 20 g Mehl
- 1 Eidotter
- 50 g Gouda
- Salz
- Pfeffer
- Muskat