Geflügelleber mit Curry-Äpfeln und Langkornreis
Zubereitung:
- 1 l Wasser aufwallen lassen, Salz beimischen und den Basmatireis einstreuen. Bei kleiner Temperatur weich weichdünsten, bis das Wasser verdampft ist. Die Hühnerleber reinigen, abgekühlt abbrausen, trocken reiben und in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Äpfel von der Schale befreien, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln, damit es sich nicht verfärbt.
- Die hart gekochten Eier von der Schale befreien und grob hacken. Zwiebel von der Schale befreien, klein hacken und in einem Wok in ein wenig Olivenöl glasig weichdünsten.
- Leber und die Apfelwürfel dazugeben und kurz rösten.
- Mit Sherry löschen, die Eier unterziehen. Mit Pfeffer, Curry, Salz nachwürzen Geflügelleber mit Curry-Äpfeln und Langkornreis auf Tellern anrichten.
- Kaisergarten, Extraktreicher Süsswein
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Hühnerleber
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 2 Äpfel (Delicious, groß)
- Zitrone (Saft)
- 4 Eier (hartgekocht)
- 1 TL Currypulver
- 2 TL Sherry
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Basmatireis