Schmalzkuchen
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Zitronenschale abspülen und 5 Gramm abraspeln, ansonsten alle Ingredienzien zu einem Teig zusammenkneten. Aus dem Teig Röllchen mit einem Durchmesser von 4-5 Zentimeter herstellen und eine Stunde in den Kühlschrank packen. Darauf die Röllchen mit einem Küchenmesser in nicht ganz 1 Zentimeter dicke Scheibchen schneiden und auf ein leicht gefettetes und bemehltes Blech legen. Abstand ! zu Beginn mit einer Scheibe Backdauer testen !
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Weizenmehl
- 250 g Staubzucker
- 350 g Schweineschmalz
- 5 g Zitronenschale
- 5 g Salz
- 5 g Backpulver
- 2 Eier