Im Kochbuch speichern Print

Schmalzkuchen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Zitronenschale abspülen und 5 Gramm abraspeln, ansonsten alle Ingredienzien zu einem Teig zusammenkneten. Aus dem Teig Röllchen mit einem Durchmesser von 4-5 Zentimeter herstellen und eine Stunde in den Kühlschrank packen. Darauf die Röllchen mit einem Küchenmesser in nicht ganz 1 Zentimeter dicke Scheibchen schneiden und auf ein leicht gefettetes und bemehltes Blech legen. Abstand ! zu Beginn mit einer Scheibe Backdauer testen !

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Weizenmehl
  • 250 g Staubzucker
  • 350 g Schweineschmalz
  • 5 g Zitronenschale
  • 5 g Salz
  • 5 g Backpulver
  • 2 Eier