Erdbeer-Johannisbeer-Gelee
Zubereitung:
- Erdbeeren reinigen, abspülen und halbieren. Johannisbeeren reinigen, abspülen und von den Rispen streifen. Früchte vermengen und mit Zucker überstreuen. Gelatine zehn Min. in kaltem Wasser einweichen und auspressen.
- Sirup mit Wein, Orangensaft, Campari und Wasser erhitzen, Gelatine darin zerrinnen lassen. Den Boden einer kleinen Backschüssel beziehungsweise geben (ca. 1 l Inhalt bei 4 Leute) mit der Flüssigkeit überdecken, fest werden. Die Früchte mit der übrigen Flüssigkeit einschichten und das Gelee im Kühlschrank zwei bis drei Stunden fest werden.
- Das Gelee aus der Form stürzen.
- Für die Sauce den Frischkäse in der heissen Schlagobers unter Rühren zerrinnen lassen, mit Zucker, Saft einer Zitrone und Ingwer nachwürzen.
- Abgekühlt zum Gelee zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie die Erdbeeren am besten frisch, gleich nach Einkauf!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
Für Das Gelee
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Johannisbeeren
- 3 EL Zucker
- 6 Scheibe(n) Gelatine
- 4 Scheibe(n) Gelatine
- 100 ml Himbeersirup
- 125 ml Orangensaft
- 100 ml Weißwein
- 50 ml Campari
- 50 ml Wasser
Sauce
- 200 g Ricotta
- 100 ml Schlagobers
- 1 TL Zucker
- 0.5 Zitrone
- 1 Prise Ingwer