Finocchio marinato - Fenchel mariniert
Zubereitung:
- Fenchel, Paradeiser und Knoblauch im erhitzten Öl mit Wein und klare Suppe 5 min weichdünsten.
- Alle Flüssigkeit dabei kochen.
- Anchovis zermusen und mit dem Essig durchrühren.
- Gemüse damit löschen und auskühlen.
- Vor dem Servieren mit Basilikum überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Fenchelknollen (vierteln oder achteln)
- 300 g Paradeiser (häuten und vierteln)
- 6-8 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Olivenöl (kaltgepresst)
- 3 EL Weißwein
- 2 EL Rindsuppe
- Anchovisfilets in Öl 1/2 kleines Gläschen
- 125 ml Weißweinessig
- 1 Bund Basilikum (die Blätter davon)