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Nudeln mit Radicchio und Birnen

Zubereitung:

  1. Für die Nudeln mit Radicchio und Birnen die Farfalle nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Radicchio waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  4. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Österkron mit einer Gabel zerdrücken.
  6. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anbraten. Birnen dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Weißwein ablöschen.
  7. Schlagobers und Österkron in die Soße geben und 2 Minuten köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Nudeln in eine große Schüssel füllen und mit der Käsesoße und den Radicchio-Streifen vermengen.
  9. Die Nudeln mit Radicchio und Birnen mit gehackten Walnüssen bestreut servieren.

Tipp:

Sie können die Nudeln mit Radicchio und Birnen natürlich auch mit anderen Nudeln zubereiten. Es eigenen sich alle, die die Soße gut aufnehmen können.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 dag Farfalle tricolore
  • 1 Zwiebel
  • 20 dag Radicchio
  • 1/2 kg Birnen
  • 1 TL Zitronensaft (eventuell mehr)
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 ml Weißwein (trocken)
  • 10 dag Österkron
  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 EL Walnüsse (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)