Im Kochbuch speichern Print

Veggie-Pizza

Zubereitung:

  1. Backrohr rechtzeitig auf 220 °C vorwärmen.
  2. Gemüse, Öl, Essig, Thymian und Pfeffer in einer großen Backform mischen. 20 min, bzw. bis das Gemüse weich ist, rösten. Beiseite stellen.
  3. Pizzaböden (oder das in Scheibchen geschnittene Fladenbrot) auf Pergamtenpapier legen. Paradeisersauce auf Böden (oder Brot) gleichmässig gleichmäßig verteilen, dann mit dem Gemüse überdecken.
  4. Im Herd ungefähr 10-20 min backen.
  5. Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Melanzani; Scheibchen (klein)
  • 1 Zucchini (mittelgroß)
  • 1 Zwiebel, rot; halbe Ringe
  • 1 Paprika, rot Streifchen
  • 1 Paprika, gelb Streifchen
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 0.5 TL Thymian (getrocknet)
  • 0.25 TL Pfeffer
  • 4 Pizzaböden; oder entsprech. Masse Fladenbrot
  • 100 ml Paradeisersauce