Pangasius-Fischfilet mit Paprikastreifen und Erbsen
Zubereitung:
- Fisch aus Tiefkühler nehmen und eine Nacht lang im Kühlschrank entfrosten.
- Filet in schöne Stückchen schneiden, mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz würzen.
- Paprika entkernen, putzen und in Streifchen schneiden. Zucchini mit Küchenpapier abraspeln und in Stifte schneiden. Zwiebel von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden. Koriander abzupfen.
- In einer Wokpfanne ein wenig Rapsöl erhitzen, Zucchini, Zwiebeln, Paprika angehen, Fischstücke am Rand dazulegen und mit anbraten.
- Tiefgefrorene Erbsen hinzfügen, Koriander und Sesamsaat hinzufügen, mit Austernsosse aufgießen, mit Weißwein löschen, kurz einköcheln, nachwürzen.
- Anrichten:
- Fisch mit Gemüse und Soße auf flachem bzw. tiefem Teller anrichten, mit Dillsträusschen und Kapuzinerkresseblüte garnieren.
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 320 g Pangasiusfilet (tiefgefroren)
- 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
- Je ein Viertel Paprikaschote grün, rot, gelb
- 0.25 Zucchini
- 0.5 Zwiebel (klein)
- 1 EL Koriander
- 1 TL Sesamsaat
- 62.5 ml Austernsosse (Glas)
- 125 ml Weißwein
- 0.5 EL Zitrone (Saft)
- 1 EL Rapsöl
- Dille
- Kapuzinerkresseblüte
- Salz (iodiert)
- Pfeffer