Im Kochbuch speichern Print

Kaninchenschlegel mit Polenta

Zubereitung:

  1. Polenta: Wasser mit der gehackten Zwiebel, Salz sowie dem Lorbeergewürz aufwallen lassen; den Maisgriess gemächlich einrieseln, dabei ständig rühren; unter schwacher Temperatur ungefähr 40 min (bzw. Nach Packungsanleitung) weichkochen, dann die Butter dazumischen, mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  2. Kaninchenschlegel: Fein geschnittene Zwiebeln und Knoblauchzehen in feuerfester geben im Olivenöl gemächlich anschwitzen (nicht zu heiß und ohne Farbe annehmen zu); die gewürzten und mit dem Senf bestrichenen Schlegel in die Form legen, mit Weißwein, Apfelwein und Suppe aufgiessen, Lorbeer, Nelken und Rosmarin beifügen. Kurz aufwallen lassen und ein wenig Butter hinzfügen. Im aufgeheizten Herd bei 220 C gardünsten, Fleisch gelegentlich begießen.
  3. Anstelle der Polenta passen zu den Kaninchenschlegeln ebenfalls breite Ingwer- beziehungsweise Zitronennudeln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen fein geschnitten
  • 30 ml Olivenöl
  • Butter
  • 4 Kaninchenschlegel
  • 500 ml Weißwein
  • 500 ml Apfelwein
  • 1000 ml Gemüsebouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Nelken
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf (mild)

Für Die Polenta

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Maisgriess
  • 800 ml Wasser
  • 100 g Butter
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 TL Meersalz
  • Muskat