R: Flammenkuchen / Flammeküche
Zubereitung:
- Zwiebel mit der Butter in eine Bratpfanne geben, glasig rösten, mit Krem double und Muskatnuss durchrühren, mit Salz würzen und zur Seite stellen.
- Speck in einer Bratpfanne kross rösten und zur Seite stellen.
- Backrohr auf 250 °C vorwärmen.
- Teig auf einer bemehlten Fläche sehr dünn auswalken.
- Blech fetten und mit dem Teig belegen.
- Zwiebelmasse darauf gleichmäßig verteilen und mit dem Öl beträufeln. Speckwürferl darüber gleichmäßig verteilen.
- Im Herd (unten) bei 250 °C in etwa 10 Min. backen.
- In Portionstücke schneiden und heiß zu Tisch bringen.
- Bei 8 Portionen
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Zwiebel (fein gehackt, mittelgroß)
- 50 g Butter
- 400 g Crème double
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz
- 80 g Räucherspeck, durchwachsen ohne Schweineschwarte
- Klein gewürfelt
- 500 g Sauerbrotteig
- 1 EL Rapsöl; ersatzweise Kürbiskernöl
ARbeitsflaeche
Blech