Fischfondue mit Gemüsen und Saucen
Zubereitung:
- Fischfond aufwallen lassen. Die Gemüse darin al dente machen und aufs Stövchengeben. Die Fischstücke an der Fonduegabel im Bratensud gardünsten.
- Soja-Sesamsaat Sauce: Alle Ingredienzien miteinander mischen.
- Marillen-Senfsauce: Alle Ingredienzien zu einer sämigen Sauce machen.
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 3 Portionen:
Fischfondue:
- 1000 ml Fischfond
- 200 g Steinbeisserfilet in Stückchen
- 200 g Seeteufelfilet in Stücken
- 200 g Lachs in Stücken
Gemüse
- 150 g Karotten in dicken Stiften
- 150 g Brokoliroeschen
- 1 Bund Lauchzwiebeln in Stücken
- 1 Paprika, geachtelt
- 2 Zucchini
- 100 g Champignons
Soja-Sesam-Sauce:
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Zitrone
- 1 Prise Orangenschale
- 2 Prise Ingwer
- 1 TL Zucker
- 1 TL Sesamsaat, geröstet und gemörsert
Aprikosen-Senfsauce:
- 100 g Marillen
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Zucker
- 1 EL Scharfen Dijonsenf
- 1 Peporoni, kleingehackt
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 Prise Zitronenschale
- 1 TL Schwarze Pfefferkörner, gro zerstoßen