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Panierter Fisch mit Kartoffelsalat

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfeln machen, abschälen, abkühlen und in Scheibchen schneiden. Die Paradeiser häuten, entkernen und würfeln, Salatgurke abschälen und in Scheibchen schneiden, die sauren Gurken ebenfalls.
  2. Senf mit Eidotter (möglichst abgekühlt) durchrühren, ein wenig Saft einer Zitrone einrühren und gemächlich das Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl unter Rühren dazugeben. Die Majo nachwürzen und mit Erdäpfeln, Paradeiser und Gurken vermengen.
  3. Die Fischfilets in Stückchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl auf die andere Seite drehen und das Mehl noch mal vorsichtig abklopfen. Später durchs verquirlte Ei ziehen und im Semmelbrösel auf die andere Seite drehen. Die Fischstücke in einer Bratpfanne mit Butterschmalz goldgelb rösten.
  4. Fisch mit Kartoffelsalat anrichten.
  5. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise, Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Erdapfel (festkochend)
  • 2 Paradeiser
  • 0.5 Salatgurke
  • 2 Gurken (sauer)
  • 1 TL Senf (scharf)
  • 2 Eidotter
  • Zitrone (Saft)
  • 250 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl (circa)
  • 300 g Seelachsfilet
  • 50 g Mehl (circa)
  • 1 Eier
  • 100 g Semmelbrösel (circa)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz