Kokosnuss-Sorbet - Zuckerfrei
Zubereitung:
- (*) 1 Rezept reicht für 3 bis 6 Portionen.
- Die Kokosmilch mit Mineralwasser, Rum und Süsstoff verrühren. In einen Grierbehaelter befüllen und für 1 Stunde in den Tiefkühler Form.
- Mit einer Gabel die gefrorene Kokosmasse umrühren und die Eiskristalle zerkleinern. Für eine weitere Stunde tiefkühlen.
- Nochmals mit einer Gabel das Kokosnuss-Sorbet umrühren und noch mal tiefkühlen.
- Die Eiweisse steif aufschlagen. Das halbgefrorene Kokosnusssorbet herausnehmen und verrühren. Den Schnee genau unter das Sorbet heben. Erneut tiefkühlen.
- 10 Min. vor dem Servieren das Kokosnuss-Sorbet herausnehmen und ein weiteres Mal mit einer Gabel verrühren. Auf Dessertschalechen prtionieren und mit Kokosnussflocken und Bananenstücke dekorieren.
- Sie können ebenso Ananassaft statt Rum und Sekt statt Mineralwasser nehmen.
- Tips:
- Achten Sie darauf, dass das Sorbet nicht antaut, derweil Sie den Schnee unterziehen, sonst gerinnt es derweil des Gefrierens.
- Machen Sie ruhig die zweifache Masse, das Sorbet hält sich tiefgekühlt bis zu 3 Monaten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 1 Portionen:
- 400 ml Kokosmilch
- 0.3333 Tasse(n) Mineralwasser
- 0.3333 Tasse(n) Rum
- 2 Eiklar
- Flüssiger Süsstoff; nach Lust und Laune
- 2 Bananen; dünn geschnitten und mit
- Saft einer Zitrone; und
- Kokosnussflocken; vermengt