Zubereitung:
- Für das Spinatrisotto mit Gorgonzola zunächst den frischen Spinat blanchieren, gut ausdrücken und klein schneiden.
- Anschließend Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. In einem Topf ein wenig Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und den Zwiebel darin glasig dünsten. Den Spinat beimengen und mitanschwitzen.
- Nun den Reis unterrühren und unter Rühren glasig werden lassen. Im Anschluss daran mit der heißen Suppe nach und nach aufgießen und kurz aufwallen lassen.
- Die Temperatur der Herdplatte reduzieren und das Risotto in 15-20 Minuten unter ständigem Rühren gardünsten.
- Wenn das Risotto fertig ist, vom Herd ziehen und den geriebenen Parmesan untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Gorgonzolascheiben auf dem Risotto verteilen.
- Bei geschlossenem Kochtopf nun so lange warten, bis der Käse geschmolzen ist. Das Spinatrisotto mit Gorgonzola einmal kurz durchmengen und sofort servieren.
Tipp:
Besonders cremig wird das Spinatrisotto mit Gorgonzola, wenn man zusätzlich noch zwei bis drei Butterflocken gemeinsam mit dem Gorgonzola unter das Risotto zieht.