Penne alla carbonara
Zubereitung:
- Die Penne in vielen Salzwasser al dente machen, Kochzeit jeweils nach Marke zwischen 11 und 13 min.
- In der Zwischenzeit die Pancetta in sehr wenig Olivenöl weichdünsten, bis sie quasi glasig wird (darf keine Farbe annehmen). Fett entfernen, Pancetta warm halten.
- Die Eier im Servierteller ein klein bisschen schlagen - wie für eine Omelette, leicht mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Parmesan raspeln.
- Penne kurz abrinnen, *auf der Stelle* (sie müssen sehr heiß bleiben) in den Eiern Form, vermengen. Pancetta und Käse dazugeben, vermengen. Sofort zu Tisch bringen.
- Parmesan nach Lust und Laune dazu anbieten.
- Es versteht sich von gleicher, dass eine Carbonara nicht warten kann: die Gäste haben zu warten, bis die Carbonara fertig ist.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Penne
- 3 Eier; vielleicht ein Drittel mehr jeweils nach Grösse
- 100 g Pancetta; klein gewürfelt
- Olivenöl
- 50 g Parmesan (gerieben)
- Salz
- Pfeffer