Rückenschinken
Zubereitung:
- Alle Ingredienzien mischen. Eine rechteckige Frischhaltefolie vorbereiten und das Gemisch darauf gleichmäßig verteilen. Das Kotelette damit einhüllen und eine Woche im Kühlschrank durchziehen.
- Für das Schinkenkochen braucht man ein Einkochthermometer. Alle Ingredienzien mit dem Wasser aufwallen lassen und das Fleisch einlegen, die Temeratur dann bei 77 °C halten. Eine Stunde ziehen und in der klare Suppe abkühlen.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 1 Portionen:
- 1000 g Schweinekotelette am Stück
- 13 g Pökelsalz
- 2 Fein gehackte Lorbeerblätter
- 2 Knoblauchzehen
Im Mörser Gestossen
- 1 EL Koriander
- 1 EL Wacholder
- 1 EL Pfeffer
- 1 TL Neugewürz
- 1 Gewürznelken
Für Die Kochbrühe
- 1000 ml Wasser
- 13 g Pökelsalz
- 1 EL Koriander
- 1 EL Wacholder
- 1 EL Pfeffer
- 1 TL Neugewürz
- 1 Gewürznelken