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Karotten-Apfel-Rohkost

Zubereitung:

  1. In schmale Streifchen geschnittene Karotten und Äpfel mit der Marinade aus Schlagobers, Saft einer Zitrone und Gewürzen durchrühren. Nach Wahl Haselnüsse und Rosinen einrühren. Mit der Petersilie garnieren.
  2. Deko-Tipp : Da Karotten ein sehr festes Fleisch besitzen, eignen sie sich ausgezeichnet für Gemüsedekorationen:
  3. Karotten-Stifte: Dazu schneidet man eine Karotte in feine Stifte und bindet sie dann mit Schnittlauch gemeinsam. Macht sich außergewöhnlich dekorativ auf Gemüseplatten.
  4. Karotten-Rollen: Mit dem Spargelschäler hauchdünne, längliche Streifchen schälen. Die Streifchen zusammenrollen und mit Schnittlauch zusammenbinden.
  5. Möhrenkugeln: Mit dem Kugelausstecher dreht man aus einer Karotte mit gleichmässigem Druck Kugeln heraus.
  6. Auch die Reste kann man noch verwenden: Entweder geraspelt als Blattsalat beziehungsweise püriert für eine Suppe. Ausgestochene Gemüseformen: Karotten in Scheibchen schneiden, mit kleinen Ausstechförmchen beliebige Formen ausstechen. Besonders hübsch als Suppeneinlage.
  7. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Karotten, grob geraspelt oder evtl. in schmale Streifchen geschnitten
  • 200 g Äpfel, grob gerapelt oder evtl. in schmale Streifchen geschnitten
  • 2 EL Haselnüsse (gehackt)
  • 1 EL Rosinen
  • 4 EL süsses Schlagobers
  • 4 EL Sauerrahm
  • 0.5 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • Petersilie zur Garnierung