Karotten-Apfel-Rohkost
Zubereitung:
- In schmale Streifchen geschnittene Karotten und Äpfel mit der Marinade aus Schlagobers, Saft einer Zitrone und Gewürzen durchrühren. Nach Wahl Haselnüsse und Rosinen einrühren. Mit der Petersilie garnieren.
- Deko-Tipp : Da Karotten ein sehr festes Fleisch besitzen, eignen sie sich ausgezeichnet für Gemüsedekorationen:
- Karotten-Stifte: Dazu schneidet man eine Karotte in feine Stifte und bindet sie dann mit Schnittlauch gemeinsam. Macht sich außergewöhnlich dekorativ auf Gemüseplatten.
- Karotten-Rollen: Mit dem Spargelschäler hauchdünne, längliche Streifchen schälen. Die Streifchen zusammenrollen und mit Schnittlauch zusammenbinden.
- Möhrenkugeln: Mit dem Kugelausstecher dreht man aus einer Karotte mit gleichmässigem Druck Kugeln heraus.
- Auch die Reste kann man noch verwenden: Entweder geraspelt als Blattsalat beziehungsweise püriert für eine Suppe. Ausgestochene Gemüseformen: Karotten in Scheibchen schneiden, mit kleinen Ausstechförmchen beliebige Formen ausstechen. Besonders hübsch als Suppeneinlage.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Karotten, grob geraspelt oder evtl. in schmale Streifchen geschnitten
- 200 g Äpfel, grob gerapelt oder evtl. in schmale Streifchen geschnitten
- 2 EL Haselnüsse (gehackt)
- 1 EL Rosinen
- 4 EL süsses Schlagobers
- 4 EL Sauerrahm
- 0.5 Zitrone
- Salz
- Pfeffer (nach Geschmack)
- Petersilie zur Garnierung