Saures Kartoffelgemüse
Zubereitung:
- Erdäpfeln machen und in Scheibchen schneiden. Zwiebeln würfelig schneiden und in Butter hellbraun rösten, das Mehl hinzfügen und so lange weiterrösten bis alles zusammen hellbraun ist.
- Alles mit der klare Suppe aufwallen lassen, den Essig, die Gewürze sowie die Erdäpfeln hinzfügen. Die Würste in Scheibchen schneiden und 5 min machen. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen und mit gehackter Petersilie anrichten.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Erdäpfeln
- 2 Krakauer; oder gerauchte Bauernbratwürste
- 1 EL Butter
- 25 g Mehl
- 1 EL Zwiebel (gewürfelt)
- 250 ml Gemüsesuppe (oder Fleischbrühe)
- 2 EL Essig
- 1 Gewürznelken
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 1 Lorbeergewürz
- Blättchen
- Liebstöckel
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer