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Marinierte Zucchini und Melanzani

Zubereitung:

  1. Für Marinierte Zucchini und Melanzani Zucchini, Melanzani, Pfefferoni und Paprikaschote waschen.
  2. Paprika halbieren und entsteinen. Zucchini und Melanzani in ca. 2 cm dicke Scheiben, Paprika würfelig, Pfefferoni in feine Ringe  schneiden. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Ingwer und Thymian kurz mitbraten und für 5 min in das auf 220 °C vorgeheizte Backrohr geben.
  4. Für die Vinaigrette die fein geschnittenen getrockneten Tomaten mit den restlichen Zutaten zu einer kräftigen Marinade vemischen. Das lauwarme Gemüse damit marinieren.
  5. Marinierte Melanzane und Zucchini ein paar Stunden durchziehen lassen und kalt servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für Marinierte Melanzane und Zucchini hochwertiges Ölivenöl für einen besonders feinen Geschmack!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Melanzani
  • 2 Zucchini
  • 1 Paprikaschoten
  • 1/2 Pfefferoni (grün, in Ringe geschnitten)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 cm Ingwer (frisch, klein geschnitten)
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Marinade

  • 0.1 kg Paradeiser
  • Basilikum
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Honig
  • 125 ml Gemüsefond
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz