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Palatschinken Mit Topfen

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. 1. Eier mit Milch, Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig mixen. Jeweils 10 g Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen, 14 des Teigs einfüllen und bei mittlerer Hitze 3-4 min backen, bis die Oberfläche gestockt ist.
  3. 2. Palatschinken auf die andere Seite drehen und von der anderen Seite wiederholt 2-3 min goldbraun backen. Auf diese Weise 4 Palatschinken backen und auskühlen. Den Topfen in einem Geschirrhangl auspressen und mit Vanillemark, Zucker und Zitronenschale und -saft durchrühren. Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen.
  4. 3. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Johannisbeergelee bei geringer Temperatur zerrinnen lassen. Die Palatschinken mit je 1 El Johannisbeergelee und 2 El Topfen bestreichen und zusammenrollen. Mit dem übrigen Topfen, Apfelkompott und Pinienkernen zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier (Klasse M)
  • 150 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • 40 g Butter
  • 250 g Sahnequark
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Zitronenschale (gerieben)
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 125 ml Schlagobers
  • 30 g Pinienkerne
  • 4 EL Johannisbeergelee
  • 1 Pkg. Apfelkompott (375 g Ew)