Palatschinken Mit Topfen
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- 1. Eier mit Milch, Mehl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig mixen. Jeweils 10 g Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen, 14 des Teigs einfüllen und bei mittlerer Hitze 3-4 min backen, bis die Oberfläche gestockt ist.
- 2. Palatschinken auf die andere Seite drehen und von der anderen Seite wiederholt 2-3 min goldbraun backen. Auf diese Weise 4 Palatschinken backen und auskühlen. Den Topfen in einem Geschirrhangl auspressen und mit Vanillemark, Zucker und Zitronenschale und -saft durchrühren. Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen.
- 3. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Johannisbeergelee bei geringer Temperatur zerrinnen lassen. Die Palatschinken mit je 1 El Johannisbeergelee und 2 El Topfen bestreichen und zusammenrollen. Mit dem übrigen Topfen, Apfelkompott und Pinienkernen zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Eier (Klasse M)
- 150 ml Milch
- 100 g Mehl
- Salz
- 40 g Butter
- 250 g Sahnequark
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 3 EL Zucker
- 1 EL Zitronenschale (gerieben)
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 125 ml Schlagobers
- 30 g Pinienkerne
- 4 EL Johannisbeergelee
- 1 Pkg. Apfelkompott (375 g Ew)