Kalbsgeschnetzeltes
Zubereitung:
- 1. Kalbfleisch in etwa 3 cm lange und 1 cm dicke Streifchen schneiden. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- 2. Schalotten schälen und fein in Würfel schneiden. Champignons reinigen und in schmale Scheibchen schneiden.
- 3. Kalbfleisch mit Salz würzen und in 2 Portionen in jeweils 2 El Öl in einer sehr heissen beschichteten Bratpfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. Sofort aus der Bratpfanne nehmen und in ein Sieb geben. Den Bratensud auffangen.
- 4. Schalotten und Champignons in der selben Bratpfanne mit 1 El Öl anbraten und mit dem Weißwein löschen. Den Weißwein vollständig kochen, dann mit der Kalbsrahmsauce und dem aufgefangenen Bratensud aufwallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5. Das Kalbfleisch in die Sauce Form, von Neuem aufwallen lassen, die Petersilie dazugeben und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Dazu passen Kartoffelrösti.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Kalbsrücken am Stück von dem Metzger entfettet und entsehnt
- Pfeffer
- 2 TL Paprika (edelsüss, Pulver)
- 120 g Schalotten
- 200 g Champignons
- Salz
- 5 EL Öl
- 80 ml Weißwein
- 400 ml Helle Kalbsrahmsauce
- 1 EL Faschierte Petersilie