Eiersauce - für Hummer, Taschenkrebse oder Hummerkrabbe
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- (*) zirka 4-8 Portionen Zubereitung Bohnen einweichen und zu Püree zerdrücken. Knoblauch und Ingwer sehr klein hacken. Frühlingszwiebeln in 2, 5 cm lange Stückchen schneiden.
- Bohnenmus, Knoblauch und Ingwer miteinander vermengen. Zucker, Sojasauce, Sherry und Wasser (oder klare Suppe) in einem Schüsselchen durchrühren und Frühlingszwiebeln hinzufügen. Eier mixen.
- Vorbereitung Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Bohnenmasse hinzufügen und 30 Sekunden unter ständigem Rühren garen, dann das Fleisch dazugeben und 2 Min. unter Rühren rösten.
- Mit der der Sojasaucenmischung löschen und 2 min auf kleiner Flamme sieden.
- Maizena mit zwei Esslöfel Wasser glattrühren und in die Bratpfanne geben.
- Eier in dünnem Strahl von den Zinken einer Gabel in die Sauce fliessen und vorsichtig darunter rühren.
- Servieren Über Hummer, Taschenkrebse oder evtl. Hummerkrabben Form und auf der Stelle auftragen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 3 TL Bohnen, schwarz, fermentiert
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Scheibe(n) Ingwer (Wurzel)
- 2 Jungzwiebel
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 1 EL Sherry
- 6 EL Wasser (oder Brühe)
- 2 Eier
- 1.5 EL Pflanzenöl
- 3 EL Schweinefleisch, mager fein gehackt
- 0.5 EL Maisstärke